Imagens vegetarianas

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Receita da semana






RECEITAS - PRATOS PRINCIPAIS
ESPARGUETE SALTEADO COM OREGÃOS

com acompanhamento de:
Molho de cenoura e beterraba com seitanTempura de alga nori



Ingredientes:
- ½ kg de cenouras
- 2 cebolas
- 2 beterrabas
- ½ kg de seitan
- Azeite, sal e vinagre de ameixa.


Preparação:
Corte os legumes em pedaços pequenos e junte água ( sem cobrir os legumes).Deixe cozinhar até ficarem macios.Tempere com azeite, sal e o vinagre de ameixa.Triture até obter um puré cremoso.À parte corte o seitan em quadradinhos, salpique com um pouco de farinha e frite em óleo abundante até ficarem douradinhos.Escorra em papel absorvente e tempere com um pouco de shoyu.Misture o seitan no puré e envolva bem.Rectifique o tempero e polvilhe com oregãos. Sirva por cima do esparguete.
Este prato foi servido com legumes verdes escaldados e triângulos de alga nori passada por um polme de farinha de trigo e frita.


Mousse de Pepino

Ingredientes:
- 2 pepinos grandes
- 1 tomate grande maduro mas firme
- 6 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de folhas de coentros
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 2 dl de natas
- 250 g de queijo fresco batido

- sal e pimenta
- 3 gotas de tabasco

Preparação:

Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer num passador. Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer. Demolhe a gelatina em água fria. Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a puré no copo misturador ou com a varinha. Dissolva a gelatina numa colher de natas bem quentes e adicione o queijo. Misture, batendo. Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o puré de pepino, o queijo e a gelatina. Tempere com sal, pimenta e o tabasco. Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos. Deixe o preparado repousar um pouco (fora do frigorífico) e depois deite-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, numa forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor. Leve ao frigorífico 4 a 6 horas ou até estar bem firme. Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com canónigos e pimento morrone.


Condimento



RECEITAS – CONDIMENTOS
CONDIMENTO DE ALGA NORI

Ingredientes:
- 3 a 4 folhas de alga nori
- Água e shoyu, q.b.


Preparação:
Parta a alga nori em pequenos pedaços. Coloque-os num tacho, cubra com água e uma colher de sopa mal cheia de shoyu.Cozinhe num tacho destapado até se evaporar todo o líquido. No final pode juntar umas gotas de sumo de gengibre ralado.
É bom para limpar o sistema linfático e ajuda a libertar toxinas. Estimula o apetite e fortalece o sistema digestivo.

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