Imagens vegetarianas

quinta-feira, 10 de janeiro de 2008


RECEITAS – PRATOS PRINCIPAIS
JARDINEIRA DE SEITAN COM LEGUMES
com acompanhamento de:
Millet com molho de pimento vermelho Alga aramé salteada Salada mista


Jardineira de seitan com legumes
Ingredientes:
- ½ kg de seitan
- 1 chávena de chá de ervilhas
- 3 cebolas
- 3 cenouras
- Azeite e sal q.b.
- 2 dentes de alho e 1 folha de louro.

Preparação:
Salteie no azeite os dentes de alho picados e a folha de louro. Junte os legumes e o seitan cortados em quadradinhos e um pouco de água. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos. Tempere com sal e engrosse o molho com um pouco de farinha.



SOBREMESAS
CROCANTE DE FLOCOS DE AVEIA E MAÇÃ COM DOCE DE BAUNILHA
Ingredientes:
- 1 kg de fruta (pêras e maçãs)
- ½ kg de flocos de aveia
- 2 chávena de café de sultanas
- Raspa de 1 limão
- Pitada de sal
- Canela em pó
- 1 chávena de café de óleo
- 1 chávena de chá de mel de arroz
- Doce de baunilha Provamel.

Preparação:
Descasque e corte a fruta em pedaços pequenos. Coloque-a num tabuleiro para levar ao forno e salpique com canela. À parte misture todos os outros ingredientes muito bem, com a ajuda das mãos, ligeiramente humedecidas. Disponha por cima da fruta e leve ao forno até dourar. Sirva com sobremesa de baunilha ou iogurte de soja.


Condimento

SÉSAMO COM UMEBOSHI *
Ingredientes:
- 5 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. chá de pasta de ameixa ou ameixa umeboshi
- 5 c. sopa de sumo de laranja ou água

Preparação:
Lave e toste as sementes de sésamo. Desfaça-as no suribashi com o pilão, junte a pasta de ameixa, o sumo de laranja e mexa muito bem até obter uma pasta, nem muito líquida nem muito espessa. Óptimo para acompanhar cereais ou saladas.

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