Imagens vegetarianas

quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Receita Da Semana







SOPA PRIMAVERA



Ingredientes:

- ½ kg de abóbora
- 2 cenouras
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- 1 dente de alho
- 1 tira de alga kombu
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão fresco
- Sal, q.b.
- 1 colher de chá de sumo de gengibre
- 150 g de massa em concha ou cotovelos

Preparação:
Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho.Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos.Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos.Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão.Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio.Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador.Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão.No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.
Sugestões:Se não gostar do sabor do pimento, pode substitui-lo por beterraba. Se pretender uma sopa mais aveludada, junte um pouco de leite de soja ou de aveia no final da cozedura.



Massa em espirais com ervas aromáticas






Coza a massa, escorra e salteie num pouco de azeite, sal, shoyu e ervas aromáticas. Reserve.
Grão estufado com legumes doces



Ingredientes:

- Grão já cozido

- Cebolas

- Cenouras

- Abóbora

- Azeite

- Açafrão ou caril

- Sal e vinagre de ameixa.


Preparação:
Salteie no azeite um pouco de alho picado e pitada de açafrão ou caril.Junte os legumes cortados em pedaços médios e um pouco da água do grão.Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.Tempere com pitada de sal e vinagre de ameixa.Junte o grão e envolva bem.Engrosse o molho com farinha de araruta ou amido de milho.Polvilhe com coentros ou cebolinho picados.
Este prato foi servido com couve escaldada e cenoura cortada muito fina e salteada em pouco azeite e temperada com pitada de sal shoyu e raspa de limão.



ARROZ DOCE

Ingredientes:

- 150 gr de arroz branco biológico
- 1 lt de leite de aveia
- ½ lt de água
- 2 chávenas de chá de mel de arroz
- Casca de 1 limão
- 2 paus de canela
- Pitada de sal e açafrão.


Preparação:
Leve ao lume o leite de aveia, a água, a casca de limão os paus de canela e pitada de sal.Deixe ferver e adicione o arroz.Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.Adicione o mel de arroz e pitada de açafrão, mexa e deixe ao lume mais 10 a 15 minutos.Se estiver muito liquido, engrosse com um pouco de amido de milho desfeito num pouco de água fria.Sirva com canela.



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