Imagens vegetarianas

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Receita da semana de 20 de Fevereiro



Creme de Beterraba



Ingredientes
3 beterrabas
1 cebola
azeite q.b.
1 caldo de legumes


Preparação:

Refogar a cebola no azeite. Acrescentar as beterrabas cortadas em cubos e a água e deixar cozinhar até as beterrabas amolecerem (acrescentar água sempre que começar a secar). Quando as beterrabas estiverem moles, acrescentar o caldo de legumes e mais água para chegar a quantidade de creme necessária. Com a ajuda de uma trituradora, triture bem este creme para que a beterraba fique bem dissolvida. Volte a aquecer e acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água para ficar na consistência de creme.

Feijoada vegetariana


Ingredientes:
2 chávenas de chá de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
cebola (picada)
2 chávenas de chá de cenoura (picada grande)
1 chávena de chá de chuchu (picado grande)
2 chávena de chá de berinjela desidratada* (picada grande)
1 chávena de chá de ervilha fresca
pimentão vermelho (picado grande)
2 chávena de chá de granulado de soja em pedaços grandes
1 chávena de chá de cebolinha verde (picada)
3 colheres de sopa de salsinha
4 folhas de louro
3 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto

Preparação:

Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Cozinhe-o em 1,5 litro de água numa panela de pressão aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meios macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve. Noutra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer. Na sequência acrescente a cenoura e o chuchu e continue a refogar até ficarem um pouco macios. Junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue a refogar por mais 4 minutos.
Agora junte este refogado ao feijão e coloque o granulado de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Está pronto para servir, sirva com couve refogada.

Tarte de Amêndoa e mel








Ingredientes:
Para a massa:
350g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açucar em pósal qb

Para o recheio:
225 de amêndoas descascadas
275g de açucar cristalizado
100g de manteiga sem sal
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de mel

Preparação:
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. Junte meia chávena de água fresca e amasse. Leve ao frigorífico durante uma hora.

Recheio:
Deite 150ml de água com o açúcar num fervedor. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.Retire do lume, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga. Mexa e junte o leite. Coza em lume brando durante cerca de 15min até ficar espesso. Retire do lume, junte o mel e deixe arrefecer.Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Deite o recheio. Cubra com o resto da massa e pressione os bordos para vedar bem. Fure o centro e leve ao forno durante 40m a 180º até alourar.

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